Обследование полов можно вести в двух направлениях: первое — "прочесывание" полов чувствительным прибором, второе — снятие плинтусов и осмотр пола по периметру. В первом случае есть надежда на обнаружение тайника Обратите особое внимание на места расстановки габаритной мебели (краска болте светлая, меньший слой мастики, пол менее
стерт) Во втором случае есть надежда на то. что за несколько десятков лет под плинтус, в щели между полом и стеной могли закатиться не только мелкие монеты, но и драгоценные изделия. Чем древнее паркеты, тем больше такие полы повидали жильцов и событий, тем больше шансов на удачу у искателя малых кладов.
Вот что по этому поводу мне рассказал в частной беседе один практик-клалоискатель: "Вожделенной мечтой "потрошителей" паркетов должна стать бывшая детская комната богатой квартиры. Дело в том. что, по старинной традиции, даже маленьким детям принято было дарить золотые и серебряные монеты, которые неразумные отроки часто загоняли под плинтуса, в щели между полом и стеной. Там же могли оказаться, в результате детских проказ, и другие ценности небольших размеров Барские хоромы часто располагались на втором и третьем этажах Дополнительным признаком могут служить лепные украшения потолка. Пускай вас не смущает наличие убогих перегородок, поделивших аристократические квартиры на коммунальные стойла: расположение прежних комнат можно восстановить по рисунку паркета, стенным печам, рисунку потолочных украшений"
Ну, и последнее в этом пункте — сантехническое оборудование. Про унитазы я ничего интересного сообщить не могу, а вот старые сифоны ванн и раковин, которые невозможно разобрать из-за множества слоев краски и ржавчины— известное место отстоя ювелирных украшений Утерянное кольцо или золотая сережка могут задержаться в изгибе трубы только при соблюдении трех условий: наличия достаточно крупных отверстий в сливной решетке, чтобы потерянная вещица могла проскользнуть сквозь нее; крутой изгиб трубы и, конечно, если сантехники не прочищали сифон проволокой, но об этом никак не сможете узнать по внешнему виду трубы металлоискателем .
Комментариев нет:
Отправить комментарий